Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • г. Москва, метро Щёлковская, ул. Уральская, д. 15А
  • +7(495) 466-59-98; +7(495) 469-92-52
  • info@school-lad.ru

school-lad.mskobr

Лекция по теме: «Открытие Солнечной системы»

Лекция по теме: «Открытие Солнечной системы» Лекция по теме: «Открытие Солнечной системы» Лекция по теме: «Открытие Солнечной системы» Лекция по теме: «Открытие Солнечной системы» Лекция по теме: «Открытие Солнечной системы» Лекция по теме: «Открытие Солнечной системы» Лекция по теме: «Открытие Солнечной системы» Лекция по теме: «Открытие Солнечной системы» Лекция по теме: «Открытие Солнечной системы» Лекция по теме: «Открытие Солнечной системы» Лекция по теме: «Открытие Солнечной системы» Лекция по теме: «Открытие Солнечной системы» Лекция по теме: «Открытие Солнечной системы»

7 Дек 2019

Количество просмотров: 108

Во все времена люди стремились понять природу наблюдаемых во Вселенной тел и явлений, понять, как они возникают и развиваются, дать этому объяснение. Они строили картину мира в соответствии с теми знаниями, которыми располагали. Сегодня картина мира значительно изменилась, потому что появились новые факты и новые гипотезы о сути наблюдаемых явлений.
Когда-то люди думали, что Земля неподвижна. Из этого они могли сделать следовал вывод, что она должна на что-то опираться.
Однако никаких сведений о такой опоре у людей не было. Одни народы считали, что Земля находится на спинах трёх больших китов, которые плывут в мировом океане. Другие думали, что она покоится на трёх слонах или стоит на спине огромной черепахи.
В IV веке до н.э. в Древней Греции устройство мира представлялось таким: неподвижная Земля в центре, а вокруг нее расположены - восемь хрустальных небесных сфер. На семи из них находятся планеты: Меркурий, Венера, Марс, Юпитер, Сатурн, а также Солнце и Луна, которые тоже считались планетами. Все это находится внутри завершает доступный наблюдениям мир восьмой сфера неподвижных звезд, которой ограничен весь мир, доступный наблюдениям.